Segundo pesquisas o consumo de mandioca no estado do Pará é de 35 quilos por pessoa ano, onde a média nacional é de 10 quilos, a do Paranaense é de apenas 1 quilo ano.
Atualizado em 07/06/2023 10:25:44
Um grupo de 15 produtores rurais de Goioerê participaram neste terça-feira, dia 6, do 3º dia de campo de mandioca realizado na cidade de Janiopolis, ondem forma apresentados novas tecnologias e variedades de mandioca de mesa, comprovado cozimento rápido e algumas supervitaminadas (40x mais vitamina A) ideal pra idosos.
O secretário de Agricutura e Meio Ambiente Paulo Koike cita que a cultura da mandioca é uma cultura de importância mundial e o Brasil está como sexto País em maior produção no mundo, os maiores produtores hoje são a África e a Ásia. No Brasil a região mais produtora fica no Norte e Nordeste. Norte 36%, Nordeste 30%, o Paraná 25%, o Estado do Pará é o maior produtor de mandioca de mesa do País.
Segundo pesquisas o consumo de mandioca no estado do Pará é de 35 quilos por pessoa ano, onde a média nacional é de 10kg, a do Paranaense é de apenas 1kg ano.
A produção de mandioca no Paraná começou a ser impulsionada depois dos anos de 1955 a 1975 quando das geadas, o preço mínimo do café muito baixo por anos subsequentes, o que fez com que muitos produtores passassem a diversificar sua produção, e uma das culturas escolhidas foi a da mandioca.